おすすめレシピ紹介


ペペロンチーノ風 うどん

材料
うどん
ツナ缶
トマト
大葉
にんにく
オリーブオイル
白ワイン

一味唐辛子
あらびきコショウ
1袋
1/2缶
中1/2個
2枚
1片
大さじ3杯
大さじ1杯
小さじ1/2杯
少々
少々

作り方
 にんにくの皮をむき、包丁の腹の部分でつぶしてからみじん切りにします

  トマトは1cm角くらいに切り、大葉はみじん切りにします

 うどんを袋から出しザルに入れ、流水でよくほぐしてから水けを切ります

 なべにオリーブオイルを入れ強火でにんにく、一味唐辛子、ツナ、トマト、大葉の順に入れ軽く炒めます

 中火にしてうどん、塩、あらびきコショウを入れ、全体になじんだら白ワインを入れてアルコール分が飛ぶ程度 軽く炒めます

 皿に盛り付けて出来上がり

※お好みに応じて塩、あらびきコショウ、一味唐辛子の量を調整してください
掲載日:2008.05.13



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