おすすめレシピ紹介


大根サラダそば

材料
茹でそば
ツナ缶
大根
みず菜
プチトマト
きざみ海苔

〜わさびドレッシング〜
めんつゆ
酢・サラダ油
塩コショウ
わさび
1袋
1/2缶
8cmくらい
1/2束
4個
お好みで


150cc
50cc
小さじ1杯
少々

作り方
みず菜を3cm位に切り、水けをよくきって皿に盛りつける



大根 8cmは皮をむき千切りにし、冷水にさらしてパリッとさせる(ツマ用の大根でもOK)



そばをゆで、冷水でよく冷し、水けをきったらボウルに入れとよく混ぜてからのせる



プチトマトとツナを盛り付け、きざみ海苔をちらし、わさびドレッシングをかけて完成

掲載日:2007.06.23



©山田食品産業株式会社