おすすめレシピ紹介


卵とじパンチ丼

材料
パンチ(モツ煮)

生卵
長ネギ
ライス
200g
20cc
1個
10g
200g

作り方
冷たいままのパンチ(モツ煮)、水を鍋に入れて、蓋をして火(強火)にかける



沸騰したら火を弱め、パンチが完全に温まるまで煮る(1〜2分程度)



再度強火にし、あらかじめ溶きほぐしておいた生卵をパンチの上全体にかけ、蓋をして30秒〜1分程度加熱する。火は必ず弱めてください。



丼にライスとパンチを盛り付ける



お好みで長ネギなどを加えて完成



※美味しく食べるために、パンチが完全に温まるまで加熱してください
掲載日:2006.08.14



©山田食品産業株式会社