おすすめレシピ紹介

パンチ鍋

材料

パンチ
150g
キムチ
100g
豆腐
150g
長ネギ
3切れ
めんつゆ
1袋
作り方
 豆腐150gを火が通りやすい大きさに切る。


 長ネギは薄めの斜め切りにする。


  の豆腐を土鍋の底に敷く様に並べて入れる。その上に冷たいままのパンチ150g、キムチ100g、 の長ネギ3切れを乗せる。


  にめんつゆ1袋(300cc)を入れ、土鍋の蓋をして強火で煮込む。


 沸騰したら火を止めて出来上がり。


注意

 豆腐とパンチは麺つゆから出ていると、温まらないので注意してください。

 豆腐は火が通りやすい様に、薄めに切ってください。

投稿者:TOMOさん(主婦)
掲載日:2006.10.18







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